热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 马景涛
马景涛个人资料及老婆前妻_马景涛咆哮图片
马景涛:咆哮帝
  马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,是著名的男演员。因其电视剧表演卖力,表情夸张,被送“咆哮帝”的称号。演过诸多电视剧,代表作品《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《孝庄秘史》等等。

  马景涛个人资料:

  中文名:马景涛

  外文名:Steve Ma

  别 名:小马哥 马咆哮 马教主

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  血 型:A型

  身 高:181cm

  体 重:71kg

  出生地:台湾省台中市

  出生日期:1962年2月14日

  职 业:演员

  毕业院校:台北世界新闻职业学校

  代表作品:《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《孝庄秘史》

  主要成就:

  1989年台湾金钟奖最佳男主角提名

  1990年台湾金钟奖最佳男主角提名

  2005年台湾地区最受欢迎男演员奖

  祖 籍:辽宁省

  配 偶:吴佳尼

  马景涛演出经历:

  1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

  1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

  1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

  1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

  1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

  1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

  1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

  1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

  1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

  1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

  1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

  2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

  2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤?。

  2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

  2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

  马景涛个人生活:

  1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛。

  2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心。

  2015年1月1日,马景涛在微博里晒出两个儿子及娇妻的照片,向网友恭贺新年。照片中,他的两个儿子十分调皮可爱,娇妻吴佳妮也依旧美丽。

  • 刘嘉玲回应遭马景涛强吻
    最新一期吐槽大会被吐槽的主咖是影后刘嘉玲,不得不说这一期节目迎来了很多人的关注,特别是在节目上刘嘉玲遭马景涛强吻引起了众人的关注,虽然随后马景涛立即发文道歉但是还是收到了很多人的关注,随后刘嘉玲也回应节目中遭马景涛强吻的事情。
  • 马景涛就节目表现发文道歉
     1月21日播出的《吐槽大会》上,马景涛上场就强吻刘嘉玲,之后的表现更被网友评价为“不知所云”、“尴尬至极”。对此,马景涛22日发文道歉,称自己不擅长脱口秀,努力争取圆满却不小心过了火,并否认了网友关于他录制时喝酒的猜想。
  • 马景涛强吻刘嘉玲
    近日在节目上,马景涛强吻刘嘉玲,引起全场尴尬,嘉宾们都捂脸不敢直视了!在上周的脱口秀节目《吐槽大会》上,马景涛刘嘉玲作为嘉宾登台了。而马景涛一上台,说刘嘉玲是他心中永远的女神,之后就一嘴吻在了刘嘉玲侧脸上!
  • 马景涛家暴系离婚导火线
    马景涛离婚原因至今为止还是个迷,有人说是因为马景涛家暴,而且传马景涛两段婚姻的结束均和家暴有关,这到底是不是真的呢?想要知道的亲们,赶紧同小编一起来揭秘吧。
  • 田丽和马景涛的女儿是谁?
    据悉,田丽是马景涛旧爱,还更有田丽和马景涛的女儿传闻出现。田丽和马景涛的女儿是谁?我们先来扒扒马景涛昔日情史吧。
  • 马景涛弟弟资料照片曝光
    马景涛离婚原因众说纷纭,没想到却牵扯出马景涛弟弟来。马景涛弟弟是谁?为何与马景涛离婚事件有关呢?婚姻是自己的事,这突然牵扯出马景涛弟弟,让人难以接受。
查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 刘嘉玲回应遭马景涛强吻

    最新一期吐槽大会被吐槽的主咖是影后刘嘉玲,不得不说这一期节目迎来了很多人的关注,特别是在节目上刘嘉玲遭马景涛强吻引起了众人的关注,虽然随后马景涛立即发文道歉但是还是收到了很多人的关注,随后刘嘉玲也回应节目中遭马景涛强吻的事情。

  • 马景涛就节目表现发文道歉

     1月21日播出的《吐槽大会》上,马景涛上场就强吻刘嘉玲,之后的表现更被网友评价为“不知所云”、“尴尬至极”。对此,马景涛22日发文道歉,称自己不擅长脱口秀,努力争取圆满却不小心过了火,并否认了网友关于他录制时喝酒的猜想。

  • 马景涛强吻刘嘉玲

    近日在节目上,马景涛强吻刘嘉玲,引起全场尴尬,嘉宾们都捂脸不敢直视了!在上周的脱口秀节目《吐槽大会》上,马景涛刘嘉玲作为嘉宾登台了。而马景涛一上台,说刘嘉玲是他心中永远的女神,之后就一嘴吻在了刘嘉玲侧脸上!