热门搜索词:美女明星苹果
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 董洁
董洁个人资料_揭董洁潘粤明离婚骂战后的真相
董洁:清纯美女
  董洁,1980年4月19日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。董洁被观众熟知要追溯到2002年的《金粉世家》,冷清秋一角造就了董洁。之后董洁一发不可收拾,多次出演了出色的电视节目。2008年董洁与潘粤明结婚,并诞下一子,却在2012年离异,被千夫所指。2014年,董洁与男友王大治宣布分手

  董洁个人资料:

  中文名:董洁

  外文名:Angel

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:白羊座

  血 型:O型

  身 高:162cm

  出生地:辽宁省大连市

  出生日期:1980年4月19日

  职 业:演员

  毕业院校:中国人民解放军艺术学院

  代表作品:《幸福时光》《金粉世家》《天若有情》《龙虎门》《梁山伯与祝英台》《相爱十年》

  主要成就:

  2001年中国电影华表奖最佳新人奖

  2008年上海国际电影节环保明星

  生 肖:猴

  董洁演出经历:

  2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

  2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

  2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

  2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

  2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

  2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

  2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

  2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。

  2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

  2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚殷桃窦骁周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

  2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

  2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

查看更多
  • 董洁老公个人资料大起底

    往日恩爱夫妻,一夕撕破脸皮,董洁和潘粤明不仅承认分手,还反目成仇,互斥对方不是。今天,我们就来为大家扒一扒董洁老公潘粤明的个人资料。

  • 揭董洁潘粤明离婚真相原因

    据说董洁与潘粤明又复合了。这个新闻为嘛听起来这么好笑呢?当初分手时两人闹得不欢而散,董洁刚与王大治分手不久,又跟潘粤明旧情复炽。

  • 董洁带儿子参加婚礼

    近日,有网友晒出董洁带儿子参加婚礼的照片,没想到10岁的顶顶颜值越来越高的,五官非常像董洁年轻的时候,可是董洁潘粤明离婚后她却变成了如今这样!